Мировой и российский рынки сортового проката металла.

Мировой и российский рынок сортового проката. Ситуация под закат зимы.


Последний зимний месяц февраль запомнился повышением цен как на мировом, так и на российском рынке в отношении сортового проката и заготовок. Расценки на определенные виды стального производства реверсировались на ступень декабря прошедшего года.

Сейчас использование строительного проката не высокое для России, но спрос на такую продукцию наглядно вырос. Подъём котировок компаниями металлургической деятельности и посредниками в конце февраля привело потребителей к заключению соглашений и договоров, не дожидаясь большего повышения цен.

Сортовой прокат широко применяется и при производстве решётчатых настилов, и ценовые изменения, также наблюдались и на рынке готовых металлоизделий.

Такое колебание, скорее всего, временное явление, к тому же, с наступлением весны потребление промышленных металлоконструкций вырастет по естественным причинам.

  • Оптовый московский рынок в конце февраля поднял цену на арматуру в диапазоне 1500 рублей за тонну под влиянием своих факторов.
  • Китайские бизнесмены выступили инициаторами в росте цен на сортовой прокат на мировом рынке во второй половине февраля.
  • Исходя, из повышения цен за границей, на заготовку и арматуру российского производства повлияет на увеличение внутренних котировок, которые в данное время держатся ниже точки экспортного соотношения.
  • Взлет ценового уровня на арматуру разбудил рынок России промышленных металлоконструкций.

В итоге, в конце зимы мировой и отечественный рынки сортового проката переживают повышение цен. Пока нет определенной уверенности, что цены останутся на достигнутом уровне.

  • Рынок металлопроката в России
  • Сортовой металлопрокат и изменение цен
  • Сортовой прокат цены в феврале 2016
+7(495) 720 40 42
332 62 00
+7(831) 261 30 34

Новости

Архив новостей

"MetalTorg.Ru онлайн-информер"