Развитие рынка металлоконструкций

Тема импортозамещения продолжает своё активное развитие в различных отраслях промышленности и производства в нашей стране. Строительство, как одна из основных сфер потребления различных материалов и конструкций также ищет различные пути и возможности использования российской продукции.

Препятствия

В специализированном журнале «Строительство» напечатан материал о состоянии дел рынка металлических конструкций. Металлопродукция нужна всем отраслям, но главным потребителем изделий металлургической отрасли в нашей стране традиционно являются строительные организации. Производители и поставщики в состоянии заполнить внутренний рынок российской качественной продукцией.

Совместные усилия предприятий и научных учреждений привели к тому, что строительство зданий из стальных конструкций становится всё более востребованным как в гражданском и промышленном строительстве, так и в инфраструктурных проектах, а различные современные материалы, такие как сварной и прессованный решетчатые настилы, широко и успешно применяются в России ужен несколько лет.

Доля строительства высотных зданий на стальном каркасе во многих странах доходит до 50-65%. Российский строительный комплекс в этой сфере пока не на высоте. Снижение темпов строительства лишь одна из причин, не позволяющих рынку металлоконструкций развиваться ускоренными темпами. Другие причины – малая прозрачность отрасли, инертность и отсутствие консолидации.

Пути решения

Ожидается, что многие вопросы поможет решить представительный форум «Металлоконструкции – 2016». На деловой площадке Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» накопившиеся проблемы и перспективы отрасли обсудят главные участники внутреннего стального рынка: производители оборудования, конструкций и материалов, технические специалисты и главные менеджеры ведущих компаний. Запланированы встречи с ведущими потребителями и специализированными поставщиками металлоконструкций. Компания «Вектор» также не остаётся в стороне от решения проблем импортозамещения и ведёт постоянные работы по увеличению мощности производственной линии сварных настилов в России.

Решить проблемы отрасли могут только совместные усилия всех участников рынка.
  • Рынок металлоконструкций в России
  • Проблемы и развитие рынка металлоконструкций
  • Применение металлоконструкций в строительстве различных объектов
+7(495) 720 40 42
332 62 00
+7(831) 261 30 34

Новости

Архив новостей

"MetalTorg.Ru онлайн-информер"