Автоматизация безопасности персонала на металлургическом заводе

Обеспечение безопасности рабочих на современных промышленных предприятиях развивается в ногу с технологиями автоматизации производственных процессов. Для реализации подобных проектов используется комплексная система оборудования. Она включает в себя как видеонаблюдение и сложную систему сигнализации, так и электронно-механические барьеры.

Примером таких внедрений служит предприятие группы НМЛК, завод ВИЗ-Сталь, где был запущен второй этап модернизации защиты сотрудников от производственных травм.

Первый этап автоматизации системы безопасности включал в себя обеспечение головной части двух агрегатов необходимым оборудованием и его монтаж. В ходе реализации второго будут возведены защитные ограждения в хвостовой зоне технологической линии обезуглероживающего отжига. Запуск данного комплекса обеспечит защиту сотрудников в случае непредвиденного доступа в опасные зоны, а так же при взаимодействии с движущимися элементами на линии производства.

Сумма инвестиций в этот проект насчитывает 17.7 млн руб. В течение 2017 года внедрение комплекса защитных ограждений в цехе холодной прокатки будет завершено.

Развитие технологий в сегменте металлоконструкций постоянно расширяет возможности их использования. Решетчатые металлические настилы применяются в обеспечении полноценного производственного процесса на промышленных предприятиях. Они востребованы не только как надежный строительный материал, но и в качестве металлических ограждений. Так же они используются в комплексной системе защиты персонала для снижения рисков травматизма на производстве.

Решетчатые металлические настилы набирают все большую популярность при строительстве гражданских и промышленных объектов за счет таких преимуществ, как прочность, высокая светопроницаемость, низкие затраты при обслуживании, эстетика и др.

  • Закрытая зона технологической линии
  • Автоматизация доступа к объектам
  • Защитные ограждения
+7(495) 720 40 42
332 62 00
+7(831) 261 30 34

Новости

Архив новостей

"MetalTorg.Ru онлайн-информер"