Еврокомиссия установила фиксированную пошлину на российский горячекатный прокат вне зависимости от стоимости проката

Еврокомиссия установила фиксированную пошлину на российский горячекатный прокат

Пошлина для российской группы «Северсталь» будет составлять 17,6 евро/тонна, этот показатель из всего списка самый низкий. НЛМК – 53,3 евро/тонна, ММК – 96,5 евро/тонна. По факту такая ситуация на рынке блокирует поставки горячекатного металла в Европу.

В остальных трех странах ситуация обстоит следующим образом:

  • Бразилия – 53,4 – 63 евро/тонна;
  • Иран – 57,5 евро/тонна;
  • Украина – 60,5 евро/тонна.

Прежде Еврокомиссия рассматривала вместо фиксированной пошлины установить минимальную стоимость на импорт горячекатных рулонов в размере 472,27 евро/тонна. Евросоюз отклонил это предложение.

Такое нововведение смело можно назвать новшеством на европейском рынке металлов, в любом случае за последние несколько лет. Ранее итогом антидемпинговых процессов было введение тарифа, определением которого было процентное соотношение стоимости.

Выгодно или нет?

При нынешних котировках на горячекатный металл, те компании, которые попали под действие введенных санкций, станут невыгодны поставки товара в европейские страны, исключением в данном вопросе может стать группа «Северсталь».

Но есть и другая сторона медали, с вынужденным уходом конкурентов ситуация для Сербии, Индии, Египта, Турции и Южной Кореи становится более выгодной, поскольку в их отношении антидемпинговая комиссия прекратила расследование еще весной 2027 года.

  • антидемпинговые пошлина на горячекатный прокат
  • горячекатный прокат
  • еврокомиссия о фиксированных пошлинах на прокат
+7(495) 720 40 42
332 62 00
+7(831) 261 30 34

Новости

Архив новостей

"MetalTorg.Ru онлайн-информер"