Прогноз снижения цен и объема поставок металлопроката в России и СНГ

Прогноз снижения оправдывается быстрее ожидаемого

По сравнению с прошлым месяцем цены на австралийский прокат повысились на 1,2%. На торговых биржевых платформах Китая активные сделки на арматуру из стали и руду выросли практически на 2%.

Объем китайских поставок в сентябре переступил отметку в 100 миллионов тонн, что на 10% выше показателей за сентябрь 2016 года и на 16% больше в отношении августа 2017 года.

Складские запасы металлов в портах Китая сократились.

Ситуация на международном рынке

По окончании праздничных дней в Китае стоимость заготовок на рынке выросла, при этом в Черноморской акватории и странах Ближнего Востока котировки упали.

  • импорт металла из Китая

Поведение рынка проката металлов разнонаправленное. Страны Азии стремятся к возобновлению активных торгов, а представители СНГ понижают стоимость в связи с длительным падением тренда, Турция в то время увеличила цену на лом, и повышает стоимость арматуры.

Ключевое событие прошлой недели – открытие Конгресса в Китае во главе с коммунистической партией. Вопросы экономики и политики на собрании могут коснуться и металлургического сектора. Участвовать в мероприятии будет более 2000 человек, а отслеживать ход событий будет вся металлургическая отрасль.

  • конгресс в китае

Также в ближайшие несколько недель все с нетерпением ждут подведения итогов за минувший квартал от четырех крупнейших горнодобывающих предприятий.

Большой процент импорта и скачок смело можно назвать разовым явлением, поскольку с наступлением холодов спрос на металлопрокат снижается. Посему заявления о повышении тренда весьма неубедительны.

Ситуация на вторичном рынке

Котировки цен арматуры и металлопроката на вторичном рынке ползут вниз. Это обуславливается низким процентом спроса, и снижением стоимости выкупа по договору хранения металлургическими компаниями. Также на падение цен повлиял «сосед» из ЮФО, который начал профилироваться на другие регионы и предлагать более дешевый продукт. Металлотрейдеры все-таки рассчитывают, что цены производители пересмотрят.

В некоторых регионах России объемы реализации сократились, но накапливаются складские запасы.

Прирост отмечается в Новосибирске и Москве на фасонный прокат, швеллера, решетчатые настилы, крупные балки.

Уже в ноябре месяце участники рынка металлопроката по программе «Неделя металлов» будут обсуждать ценообразование на продукт и будущие тенденции, подводить предварительные итоги 2017 года и строить планы на 2018 год.

  • международная промышленная выставка неделя металлов в Москве
+7(495) 720 40 42
332 62 00
+7(831) 261 30 34

Новости

Архив новостей

"MetalTorg.Ru онлайн-информер"