Устойчивый рост спроса на композитные материалы

В полной мере реализуется программа импортозамещения, и предпочтение отдается отечественным производителям композитов. По слова замминистра промышленности Сергея Анатольевича Цыба, в Российской Федерации успешно реализуется подпрограмма по развитию композитной отрасли. Особое внимание уделяется разработке новых стандартов и нормативных документов, упрощающих внедрение современных материалов в различных отраслях промышленности.

Основным потребителем композитов остаются высокотехнологичные отрасли – авиа и судостроение, космические программы, атомная энергетика. Но согласно последним статистическим данным, планомерно повышается спрос на композитные материалы в строительстве, что положительно сказывается на энергоэффективности объектов.

Еще в 2015 году в России потребление углеволокна – основного компонента в производстве композитных материалов составляло всего 300 тонн в год. При этом эксперты прогнозируют, что рынок может вырасти до 3000 тонн уже к 2025 году. Ведь только в строительстве, потенциальная потребность в композитах составляет до 500 тонн углеродного волокна в год.

+7(495) 720 40 42
332 62 00
+7(831) 261 30 34

Новости

Архив новостей

"MetalTorg.Ru онлайн-информер"