Новый виток развития металлопроката в России – инвестиции Северсталь

Компания Северсталь в 2015 году инвестирует значительные средства в развитие металлопрокатного производства на территории России

Стремительно меняющаяся экономическая обстановка в России позволяет многим прогрессивным и технологичным компаниям успешно проводить политику импортозамещения на рынке металла и металлопроката в России.

ПАО «Северсталь» - одна из ведущих мировых сталелитейных и горнодобывающих компаний будет инвестировать в развитие прокатного производства.

Основной объект вложения средств – Череповецкий металлургический комбинат, в который планируется вложить 2,5 млрд. рублей:

  • Порядка 1,7 млрд. рублей будет направлено на техническое перевооружение четырёхлитьевого стана 1700 оборудованием от немецкой компании SMS Siemag. Обновлённый стан планируется к запуску в 2016 году и это позволит увеличить объёмы производства холоднокатаного листа на 200 тыс. тонн в год.
  • Около 300 млн. рублей будет выделено на проект по строительству третьего комплекса покрытия металла, в который войдут агрегат горячего оцинкования и агрегат полимерных покрытий).
  • Более 30 млн. рублей будут направлены в проект модернизации главного электропривода и установки гидронажимного устройства стана-2000.
  • Ещё 250 млн. рублей будет распределено на осенний капитальный ремонт технологического оборудования.

Инвестируя в развитие прокатного производства, мы ставим перед собой цель нарастить выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, — подчеркнул генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Обширные инвестиции крупнейших поставщиков металлопроката в России позволят снизить зависимость от импортных поставок и колебаний курса валют. Многие российские компании-потребители металлопроката (в производстве решетчатых настилов, металлоконструкций и т.д.) смогут успешно развивать своё производство и предложить конкурентные зарубежным поставщикам цены на готовые металлоизделия.

  • Логотип компании Северсталь
  • Продукция компании Северсталь
  • Инвестиции в прокатное производство в России
+7(495) 720 40 42
332 62 00
+7(831) 261 30 34

Новости

Архив новостей

"MetalTorg.Ru онлайн-информер"